La recette de Nawal avec du mouton et des vermicelles

Une recette proposée par Nawal, une version classique très facile à réaliser.
Une préparation pour 4 à 6 personnes suivant les appétits de chacun. Vous pouvez au choix mettre du vermicelle ou du frik, c’est bon dans les deux cas.

Les ingrédients :

De la viande :

  • 400g de mouton

Légumes et fécules :

  • 1 ou 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pommes de terre de tailles moyennes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 branches de cèleri
  • 3 tomates (Si c’est la saison)
  • Une grosse poignée de pois chiches (A faire tremper dès la veille)
  • Un citron jaune
  • Du vermicelle ou du frik

Des condiments:

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 pincée de sel

Et un peu de matière grasse :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

La préparation

Comptez environ 15 minutes pour découper et éplucher tous les légumes, et comptez entre un peu moins de 45 minutes de cuisson.

    1. Découpez la viande en petits morceaux et frottez la avec le sel et le poivre
    2. Mettre la viande dans la cocotte et commencez à la faire ‘revenir’ avec l’huile d’olive
    3. Épluchez les légumes puis hachez les oignons et l’ail, mixez les pommes de terre, les courgettes, les carottes, les tomates et le cèleri
    4. Ajouter cette mixture de légumes dans la cocote avec la viande et rajoutez le concentré de tomate, les pois chiches et un petit verre d’eau
    5. Faire revenir le tout moins de 10 minutes tout en remuant
    6. Ajoutez 1 litre d’eau puis laisser encore mijoter 10 minutes
    7. Ajoutez encore 1 litre d’eau et porter à ébullition puis verser le vermicelle ou le frik, laisser ensuite cuire à feu doux encore 20 minutes.
    8. Couper le feu sous la cocotte et ajouter la cannelle, hachez ou coupez finement la menthe et la coriandre puis ajoutez les à votre préparation juste avant de servir.
    9. Le service se fait dans un bol à soupe ou dans une assiette creuse, pour chaque portion ajoutez un filet de jus de citron

En espérant que cette préparation saura vous régaler !

La recette de Nawal avec du mouton et des vermicelles
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