Envoyez-nous votre recette !
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Le potage traditionnel des pays du maghreb
Il y a autant de recettes que de cuisinier(es), c’est pour cela que nous vous proposons de partager ici VOTRE recette. Des chorbas il en existe des dizaines : La aadess, la beïda, la loubia, la bouzellouf, la mermez, la frik, la votre… et bien d’autres
Pas besoin d’être un chef cuisto pour la réussir, en suivant la recette, vous devriez y parvenir sans problème… Chaque soupe est unique de par son mode de préparation, son mode de cuisson mais surtout par le choix des ingrédients, alors choisissez les bons !
– Avec des légumes frais
Les tomates, les pommes de terre, les courgettes, les carottes, les navets, les pois chiches, le cèleri ? Et même parfois des fruits… Préférez si possible les légumes de saison, à la fois plus économique et plus goûtus, le résultat n’en sera que meilleur.
– Accompagné de viande avec os
Du mouton ou de l’agneau ? Du chevreau ? Du bœuf ou du veau ? Du poulet ? Vous avez le choix, vous pouvez aussi la préparer avec des morceaux entiers découpés ou de la viande hachée en boulettes. Nous vous conseillons pour plus de goût de choisir des morceaux avec os, ils donneront à coup sûr plus de saveurs à vos soupes.
A noter que certaines recettes sont aussi à base de poisson, de fruits de mer, coquillages… Histoire de varier les plaisirs…
Sinon vous avez toujours la possibilité de vous préparer une chorba végétarienne.
– Pour la garnir
Avec aussi du vermicelle ? Du frik ? Des cheveux d’anges ? Des becs d’oiseaux ? De l’orge ?
Accompagné de dattes ? D’œufs durs ? De tranches de pains ?
– Assaisonner et pimenter un peu le tout
Du poivre, du sel, du cumin, du paprika, du piment rouge, de la harissa, et sans oublier le filet de citron et un peu de coriandre…
On y ajoutera aussi selon l’envie un peu de menthe, du persil, du basilic, du laurier, du thym…
A vous de nous dire comment vous la préparez !?
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Vous souhaitez préparer une chorba peu calorique ? Voici une recette.
Une recette facile de l’une des plus célèbre chorba algérienne : Celle au Frik !
Une préparation algérienne avec des langues d’oiseaux pour varier de celle au frik ou au vermicelles.
Une spécialité algéroise à base de vermicelles et une sauce au jaune d’œuf.
Une soupe traditionnelle à base de tomate épicée au piment de Cayenne.
Une soupe à base de lentilles (Vertes ou blondes), un plat complet avec ou sans viande, à votre guise.
Une soupe généreuse et épicée tout droit venue d’Algérie, faite à base de haricots blancs elle est assez consistante et donc très appréciée en hiver.
Une soupe réalisée à base d’orge concassée. Riche en fibre elle favorise la digestion.
Une chorba traditionnelle tunisienne, ce n’est pas une soupe car elle est plus solide que liquide.
Un potage ou un velouté (Ajout d’un bol de lait) à base de pommes de terre.
Une recette algérienne à base de tête de mouton.
Une recette proposée par Nawal, une version classique très facile à réaliser.
Une recette proposée par Gazda, une version originale mais simple à préparer.