La chorba aadess (Lentilles)

Une soupe à base de lentilles (Vertes ou blondes), un plat complet avec ou sans viande, à votre guise.

  • 500 grammes de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 ml de coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre

40 minutes de préparation sont nécessaires

  1. Laver et égoutter les lentilles
  2. Eplucher les carottes, les courgettes et les découper en petits morceaux
  3. Hacher l’oignon
  4. Réduire l’ail en purée
  5. Faire revenir à l’huile l’oignon et les carottes
  6. Ajouter les lentilles et la courgette
  7. Laisser revenir 5 minutes en remuant bien
  8. Salez, poivrez, ajoutez des épices si besoin
  9. Ajouter le coulis de tomate et de l’eau chaude
  10. Laisser mijoter 25 minutes
  11. Servez la soupe avec de la coriande ciselée par dessus
La chorba aadess (Lentilles)
Retour en haut