Une soupe à base de lentilles (Vertes ou blondes), un plat complet avec ou sans viande, à votre guise.
- 500 grammes de lentilles
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 150 ml de coulis de tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
40 minutes de préparation sont nécessaires
- Laver et égoutter les lentilles
- Eplucher les carottes, les courgettes et les découper en petits morceaux
- Hacher l’oignon
- Réduire l’ail en purée
- Faire revenir à l’huile l’oignon et les carottes
- Ajouter les lentilles et la courgette
- Laisser revenir 5 minutes en remuant bien
- Salez, poivrez, ajoutez des épices si besoin
- Ajouter le coulis de tomate et de l’eau chaude
- Laisser mijoter 25 minutes
- Servez la soupe avec de la coriande ciselée par dessus
La chorba aadess (Lentilles)