Un potage ou un velouté (Ajout d’un bol de lait) à base de pommes de terre.
Vous pouvez ajouter ou non de la viande à votre chorba, selon votre goût, votre envie.
- 1 kilo de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poignée de vermicelles
- 1 botte de persil
- 1 citron
- Sel et poivre
- huile et beurre
Comptez 45 minutes de préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre, puis les découper en lamelles
- Râper l’oignon
- Faire revenir ces légumes dans le fond du faitout avec du beurre et de l’huile
- Plonger le tout dans 1,5 ou 2 litres d’eau bouillante (Salée et poivrée) pendant environ 20 minutes.
- Sortir le tout pour le mouliner puis remettre cette purée dans l’eau et porter une nouvelle fois à ébullition.
- Ajouter le vermicelle et laisser encore 15 minutes.
- Hacher le persil et préparer le jus de citron.
- A noter que pour faire un velouté, vous pouvez ajouter si vous le souhaitez du lait ou de la crème fraiche à votre préparation.
- Servez votre soupe avec le persil en surface et un fil de citron.
La chorba batata (Pommes de terre)