La chorba batata (Pommes de terre)

Un potage ou un velouté (Ajout d’un bol de lait) à base de pommes de terre.

Vous pouvez ajouter ou non de la viande à votre chorba, selon votre goût, votre envie.

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de vermicelles
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • huile et beurre

Comptez 45 minutes de préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, puis les découper en lamelles
  2. Râper l’oignon
  3. Faire revenir ces légumes dans le fond du faitout avec du beurre et de l’huile
  4. Plonger le tout dans 1,5 ou 2 litres d’eau bouillante (Salée et poivrée) pendant environ 20 minutes.
  5. Sortir le tout pour le mouliner puis remettre cette purée dans l’eau et porter une nouvelle fois à ébullition.
  6. Ajouter le vermicelle et laisser encore 15 minutes.
  7. Hacher le persil et préparer le jus de citron.
  8. A noter que pour faire un velouté, vous pouvez ajouter si vous le souhaitez du lait ou de la crème fraiche à votre préparation.
  9. Servez votre soupe avec le persil en surface et un fil de citron.
La chorba batata (Pommes de terre)
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