Vous souhaitez préparer une chorba peu calorique ? Voici une recette.

Faites vous plaisir à vous (et à votre diététicienne) avec un soupe diet mais savoureuse.

Il s’agit d’une recette pour 4 personnes, comptez moins de 30 minutes de préparation et environ 1 heure de cuisson.

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation :

  • 150 grammes de poulet sans peau (ou autre viande maigre) OU 200 grammes de poisson
  • 400 grammes de légumes (Au choix : Poireaux, courgettes, carottes, navet, aubergine…)
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boîte de pois chiches préalablement trempés à l’eau
  • Une branche de céleri
  • Un petit bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Eplucher/émincer les légumes, le céleri, le persil, l’ail et les oignons, couper la viande ou le poisson en petit morceaux.

La cuisson des ingrédients (1h45min)

  1. Faire revenir ail et oignons dans une cuillère à café d’huile d’olive
  2. Ajouter la viande et la faire revenir
  3. Ajouter les légumes, les pois chiches, le concentré de tomate (et des épices si vous le souhaitez)
  4. Recouvrir d’eau et laisser cuire à feux doux 1h
  5. Vérifier la cuisson puis ajoutez le persil
  6. Servez chaud
La chorba diététique
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