Vous souhaitez préparer une chorba peu calorique ? Voici une recette.
Faites vous plaisir à vous (et à votre diététicienne) avec un soupe diet mais savoureuse.
Il s’agit d’une recette pour 4 personnes, comptez moins de 30 minutes de préparation et environ 1 heure de cuisson.
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation :
- 150 grammes de poulet sans peau (ou autre viande maigre) OU 200 grammes de poisson
- 400 grammes de légumes (Au choix : Poireaux, courgettes, carottes, navet, aubergine…)
- 1 petit oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boîte de pois chiches préalablement trempés à l’eau
- Une branche de céleri
- Un petit bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Eplucher/émincer les légumes, le céleri, le persil, l’ail et les oignons, couper la viande ou le poisson en petit morceaux.
La cuisson des ingrédients (1h45min)
- Faire revenir ail et oignons dans une cuillère à café d’huile d’olive
- Ajouter la viande et la faire revenir
- Ajouter les légumes, les pois chiches, le concentré de tomate (et des épices si vous le souhaitez)
- Recouvrir d’eau et laisser cuire à feux doux 1h
- Vérifier la cuisson puis ajoutez le persil
- Servez chaud
La chorba diététique