La chorba loubia (Haricots blancs)

Une soupe généreuse et épicée tout droit venue d’Algérie, faite à base de haricots blancs elle est assez consistante et donc très appréciée en hiver.

Elle se prépare avec ou sans viande, pour la recette de base il vous faudra :

  • 500 grammes de haricots blancs
  • 5 gousses d’ails
  • 5 cuillère à soupe d’huile
  • Une boite de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre

Cette préparation nécessite environ 1 heure

La veille il vous faudra faire tremper les haricots blancs pour les faire gonfler. Avant de les faire cuire, pensez à bien les rincer.

  1. Faire cuire les haricots blancs dans l’eau bouillante
  2. Préparer la dersa : Ecraser les gousses d’ails, salez, poivrez, ajouter le cumin, le paprika, le piment et un peu d’eau pour délayer
  3. Dès que les haricots sont cuits, passez en feu doux
  4. Ajoutez dersa à votre préparation.
  5. Ajoutez le coulis de tomate et le concentré, suivant la consistance désirée, choisissez d’ajouter un peu d’eau puis couvrez pendant 15-20 minutes tout en prenant soin de remuer régulièrement.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre puis servez chaud.
La chorba loubia (Haricots blancs)
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