La chorba tlitli ( Pâtes et de boulettes )

Une préparation algérienne avec des langues d’oiseaux pour varier de celle au frik ou au vermicelles. Elles s’incorporent très bien dans de nombreuses recettes comme par exemple dans la préparation de la mfawra.

Les tlitli sont des pâtes que vous connaissez déjà sous la dénomination : Langues d’oiseaux.Pour ceux et celles qui ont envie, il est donc possible de changer le vermicelle ou le frik par du tlitli.

Une préparation pour 4 personnes avec des boulettes de viandes, pour la cuisiner il vous faudra :

  • 300 grammes de viande hachée
  • 1 tomate pelée coupée en morceaux
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 oignons rappé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée de pois chiches
  • 400 grammes de Tlitli (Langues d’oiseaux)
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation et cuisson : 40 minutes

Pour les boulettes de viandes, vous pouvez les acheter déjà prêtes mais nous vous conseillons de les faire vous même. Prenez de la viande hachée, mélangez la avec les oignons hachés, l’ail, et formez de petites boulettes avec vos mains.

  1. Faire chauffer l’huile dans une marmite, ajoutez les tomates, le concentré, le céleri et le reste d’oignons
  2. Ajouter de l’eau à mi hauteur puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
  3. Ajoutez les pois chiche puis rajoutez de l’eau chaude pour couvrir
  4. Laissez mijoter encore 15 minutes, ajoutez vos boulettes à votre préparation
  5. Laissez le tout cuite encore 10 minutes puis ajoutez les pâtes tlitli
  6. Laissez les langues d’oiseaux cuire (Cuisson très rapide) puis retirez le tout
  7. Servez en bol ou en assiette creuse. Saupoudrez de coriandre et dégustez
La chorba tlitli ( Pâtes et de boulettes )
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